Ссылки для упрощенного доступа

Сергей Панчин ушел с поста мэра Ульяновска


Мэр Ульяновска Сергей Панчин добровольно сложил полномочия главы города.

Согласно Уставу Ульяновска, полномочия главы города перешли к исполняющему обязанности главы администрации Вадиму Андрееву, пишет "73online".

— Панчин сложил полномочия именно для того, чтобы обеспечить одноглавую модель местного самоуправления, когда должности руководителей города и администрации будут объединены. Этот механизм законодательно введен в Ульяновской области, в Устав города, находится в федеральном тренде — более 40 административных центров в субъектах федерации на него перешли. Двуглавая модель показала достаточно минусов не только у нас, но и в ряде других крупных городов. Как человек, имеющий определенный опыт в рамках местного самоуправления, поддерживаю Сергея Сергеевича, который, приняв такое непростое решение, позволил, тем самым, наиболее актуальным и востребованным изменениям вступить в силу сейчас, а не через два года, когда это оказалось бы возможно по истечению срока его полномочий, — заявил Андреев.

На данный момент объявлен конкурс по избранию нового главы, идет подбор кандидатур.

В Ульяновске в конце марта в Устав города внесли изменения, по которым упразднялась существующая схема "избираемый из числа депутатов глава города" — "назначаемый по конкурсу глава администрации (сити-менеджер)".

— Теперь Ульяновск возвращается к фактическому единоначалию — Ульяновском будет править только мэр. Его изберет специальная комиссия, сформированная из депутатов Ульяновской городской думы, — пояснил советник главы города Ульяновска Артур Сирачев.

Выборы нового главы Ульяновска состоятся примерно через месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG