Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане создали общественное движение "5 мая. Набережные Челны"


Митинг "Путин нам не царь" в Набережных Челнах

В Набережных Челнах (Татарстан) по итогам всероссийской акции "Путин нам не царь" было создано общественное движение "5 мая. Набережные Челны".

Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из координаторов движения, учитель истории Раушан Валиуллин.

— У движения есть несколько направлений работы. Это информационная поддержка людей, чьи права ущемляют — мы будем требовать проведения проверок по всем известным нам случаям. Кроме того, мы планируем оказывать юридическую поддержку тем, кто обратится к нам за помощью. Также мы намерены осуществлять контроль за выборами, а также выдвигать своих кандидатов. Мы планируем осуществлять гражданский контроль за деятельностью муниципальных органов власти, посещать публичные слушания, — сказал Раушан Валиуллин.

Он уточнил, что движение не будут регистрировать в качестве юридического лица или общественной организации. Активист также подчеркнул, что движение не предполагает членства, а координаторами по итогам митинга стал сам Валиуллин и двое других организаторов митинга 5 мая — Андрей Чванов и Ильмир Шакуров.

По словам Раушана Валиуллина, первостепенная цель движения — добиться от властей ответа на требования резолюции по итогам митинга 5 мая. В ней участники акции потребовали "реальной борьбы со взяточничеством и бедностью", "возврата выборов на всех уровнях власти, обеспечение настоящей политической конкуренции", "полномасштабной судебной реформы", "освобождения всех политических заключённых", "свободы средств массовой информации и интернета", "роспуска Роскомнадзора", а также "соблюдения прав россиян на тайну переписки и мирные собрания, гарантированные Конституцией РФ".

Седьмого мая Раушан Валиуллин передал резолюцию митинга в мэрию Набережных Челнов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG