Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники обязательных уроков родного языка — депутатам Госдумы: "Не хотите слышать народы РФ — сдайте мандат!"


Автор рисунка: Камила Урманаева

Авторы просят народных избранников не допустить принятия поправок, узаконивающих добровольное изучение национальных языков.

Инициативная группа "За сохранение родных языков в обязательной части учебных планов общего образования" опубликовала открытое обращение к депутатам Госдумы и представителям Совета федерации РФ, избранным от национальных регионов.

"Вот уже несколько недель не видим и не слышим вашей позиции по законопроекту против родных языков", несмотря на то, что "на вас, как на представителей национальных республик в составе России, возложена обязанность защищать в парламенте права и свободы народов нашей страны", констатируется в обращении.

Авторы просят адресатов (они перечислены поименно) "организовать заслон необдуманным законопроектам в парламенте и не допустить принятия поправок в федеральный закон "Об образовании".

"В противном случае, инициативная группа поставит вопрос о вашем отзыве из Государственной Думы, поскольку вы не представляете народы, от которых были избраны в парламент", предупреждают они.

Ранее инициативная группа приняла обращение к Владимиру Путину "Нет закону против родных языков". Группа сформировалась представителей разных народов и республик РФ в связи с перспективой узаконивания добровольного изучения национальных языков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG