Ссылки для упрощенного доступа

Нижнекамск и Альметьевск больше всего в Татарстане нуждаются в медиках


В Татарстане спрос на медицинских работников в первом квартале 2018 года увеличился почти в 2 раза по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Такие данные содержатся в анализе сайта по поиску работы и персонала HeadHunter.

Так, согласно данным, 5% вакансий посвящены поиску именно медицинских работников. Самый высокий спрос на медиков — в Нижнекамске и Альметьевске.

На одно предложение имеется всего два резюме медиков, тогда как нормой для рынка труда считается соотношение 4−5 резюме на одну вакансию, отмечают специалисты.

В сфере "Медицина" наиболее востребованы: младший и средний медперсонал (29%), лечащие врачи (28%) и специалисты, занятые в продажах (21%).

При этом работодатели достаточно лояльны к опыту кандидатов: 52% всех предложений с начала года были размещены для специалистов без опыта работы, в 35% компаний требуются кандидаты с опытом работы от 1 до 3 лет.

Средняя зарплата медиков в Татарстане, которую им предлагают, составляет для младшего и среднего медперсонала 22,5 тыс. рублей. Однако среднее ожидание соискателей — 25 тыс. рублей. Зарплата врача, судя по предложениям на сайте, варьируется от 20 до 70 тыс.рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG