Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 11 мая, Верховный суд Татарстана продлил срок домашнего ареста экс-председателю правления Татфондбанка Роберту Мусину.

Мера пресечения осталась без изменений до 16 августа этого года.

Следователь по делу в начале заседания ходатайствовал о продлении срока предварительного следствия до 16 августа. Поэтому, как он заявил, менять меру пресечения сейчас не представляется возможным. Также следователь отметил, что к этому дню Мусин ознакомился с десятью томами уголовного дела из 120-ти.

Сам экс-глава ТФБ сообщил, что согласен с ходатайством следствия. Представитель прокуратуры в том числе поддержал обвинение.

Против бывшего председателя правления ТФБ Роберта Мусина возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (4 эпизода) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (17 эпизодов) по фактам хищения денежных средств под видом выдачи кредитов юридическим лицам и мены ценных бумаг, а также злоупотребления полномочиями под видом замещения прав требования по кредитным договорам. Общий ущерб оценивается в более 24 млрд рублей.

Мусина арестовали в марте прошлого года. Девять месяцев он провёл в СИЗО. В январе 2018 года Приволжский суд Казани по ходатайству следствия изменил меру пресечения экс-главе Татфондбанка на домашний арест. Прокуратура республики безуспешно пыталась обжаловала это решение.

Отметим, в 2017 году, будучи в СИЗО, Роберт Мусин заработал 8,9 млн рублей. Такие данные приведены в его депутатской декларации (29170736.html). В его собственности квартира, парковочное место, два жилых дома, шесть земельных участков, садовый дом, мотолодка и прицеп. В 2016 году задекламированный доход Роберта Мусина составил 31,1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG