Ссылки для упрощенного доступа

Максим Шевченко объявил о прекращении своего членства в СПЧ


Архивное фото

Он обосновал свое решение тем, что деятельность СПЧ стало "спектаклем, пародирующим правозащиту"

Известный журналист и общественник Максим Шевченко заявил в прямом эфире "Эхо Москвы", что он покидает Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ.

— Я заявляю о прекращении своего членства в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. На мой взгляд, формат деятельности СПЧ не соответствует запросам российского общества и тем задачам, которые перед СПЧ ставит президент Российской Федерации, — отметил Шевченко.

Ранее общественник попытался созвать экстренное заседание СПЧ из-за избиений участников антиправительственных митингов в Москве казаками, однако не был услышан.

— Мое требование провести экстренное открытое заседание Совета с приглашением на него представителей правительства Москвы, Росгвардии, МВД, т. н. "казаков", пострадавших участников акций протеста и журналистов было, хоть и поддержано большей частью членов СПЧ, фактически проигнорировано, — посетовал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как глава московских казаков связан с зачисткой ВАЗа

По его мнению, публичное избиение полувоенными формированиями в центре Москвы и массовые жестокие аресты по всей России участников ненасильственных гражданских протестов и отсутствие внятной и адекватной реакции СПЧ на эти события стали для него последней чертой, за которой членство в СПЧ становится невозможным.

Между тем Максим Шевченко поблагодарил президента России и коллег по СПЧ за возможность работать в структуре, однако "участвовать в спектакле, пародирующем правозащиту", как он выразился, он больше не хочет и не будет.

Ранее телеканал "Настоящее время" обнародывал результаты своего расследования, в котором говорилось, что глава московских казаков связан с ФСБ, оборонкой и зачисткой ВАЗа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG