Ссылки для упрощенного доступа

А также виновный привлечен к административной ответственности за хулиганство.

В Чебоксарах суд признал виновным 32-летнего мужчину в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений (п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ) за избиение депутата. Ему назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ, сообщает СУ СК РФ по Чувашской Республике.

По материалам дела, 28 января 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде одного из домов по проспекту Тракторостроителей, из хулиганских побуждений два раза ударил рукой по голове жильцу этого дома, являющемуся депутатом Государственного Совета Чувашской Республики. Действия хулигана стали следствием замечания со стороны депутата о недопустимости нарушения порядка, курения, распития спиртных напитков в общественном месте и оставления после себя мусора.

От удара депутат получил сотрясение головного мозга, что квалифицируется как легкий вред здоровью. Кроме привлечения к уголовной ответственности злоумышленник также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), за что ему назначен штраф в размере 500 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG