Ссылки для упрощенного доступа

Против бывшего главврача Борской больницы и депутата-"единоросса" заведено уголовное дело


По версии следствия, Сергей Ануфриев через персонал собирал деньги с пациентов-пенсионеров

Следственный комитет в Самарской области возбудил уголовное дело против бывшего главного врача Борской центральной районной больницы, депутата Думы городского округа Кинель Самарской области от партии "Единая Россия" 55-летнего Сергея Ануфриева. Бывший главврач обвиняется по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, подозреваемый в период с 2015 года по 2017 год, выходя за пределы своих должностных полномочий, ежемесячно получал от медицинской сестры денежные средства, собранные ею с находящихся в отделении больницы, утративших способность к самообслуживанию, престарелых граждан и инвалидов в размере 75% с пенсии, с учетом надбавки за уход, а всего на общую сумму более 1 миллиона 656 тысяч рублей. Также во время руководства Борской ЦРБ Ануфриев устроил в больницу трех своих знакомых на должности: врача – нефролога Аверину, врача-анестезиолога-реаниматолога Исхакову и уборщика помещений административно-хозяйственной части Исхакова. Которые фактически не исполняли свои должностные обязанности, но получали зарплату, всего на общую сумму более 480 тысяч рублей.

В 2010 году постоянно проживавшего в городе Кинеле Ануфриева от партии "Единая Россия" избрали депутатом местной думы. В 2017 году, после увольнения с должности главврача Борской ЦРБ Ануфриев устроился акушером-гинекологом в Кинельскую ЦРБ.

В 2015 году следственный комитет уже возбуждал против Ануфриева уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в декабре 2012 года он заплатил 471 тысячу рублей за автомобиль УАЗ, который так и не поставили в больницу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG