Ссылки для упрощенного доступа

Изменения вступят в силу с 1 июня 2018 года

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки в областной закон о доплате к пенсиям чиновников, работавших в Самарской области, но после отставки уехавших в другие субъекты РФ. "С 1 июня 2018 года доплаты к пенсиям из бюджета Самарской области будут получать только чиновники, проработавшие в регионе не менее 10 лет", сообщает сайт регионального правительства.

В общий пенсионный стаж чиновников может быть включен период, когда они трудились рабочими, служащими, членами колхоза или другой кооперативной организации и периоды другой работы, подлежащей обязательному пенсионному страхованию.

Инициатором отмены доплат к пенсии самарских чиновников выступил депутат губернской думы от фракции КПРФ Михаил Матвеев, в феврале 2018 года предложивший прекратить доплаты из бюджета к пенсиям бывшим госслужащим, покинувшим Самарскую область.

До 2012 года начисление доплат осуществлялось только к пенсиям чиновников, проживавших в Самарской области после отставки. Однако с 2012 года по инициативе экс-губернатора Николая Меркушкина эти доплаты получили и вышедшие на пенсию госслужащие, покинувшие Самарскую область.

Бывший глава региона Николай Меркушкин из пенсии в размере 153 тысячи рублей получает 129 тысяч 600 рублей в качестве персональной надбавки из бюджета Самарской области.

Сегодня Министерство финансов России предложило сократить расходы на пенсии в 2018 году на 51 с половиной миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG