Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии продолжаются судебные процессы в отношении участников акции "Он нам не царь".

Сегодня в Ленинском районном суде продолжают рассматривать административные дела в отношении участников акции в Чувашии "Он нам не царь". Судья Елена Шопина, узнав что одна из активисток штаба Навального Юлия Шевченко, принявшая в акции "Он нам не царь", не работает, заявила: "Поэтому ты и будешь бедной".

Согласно протоколу, составленному сотрудниками правоохранительных органов, Шевченко обвинили в том, что она участвовала в не мирной акции. Согласно материалам дела, на акции 5 мая якобы находилась женщина, которая призывала участников мероприятия "убивать полицейских и отнимать спецсредства".

Шевченко была дважды признана виновной по ч.5 ст.20.2 КоАП РФ за что получила 40 часов обязательных работ. Как стало известно корреспонденту "Idel.Реалии", Юлии Шевченко несколько раз становилось на суде плохо.

— У меня случаются приступы астмы. Мне дважды становилось плохо из-за волнения, а потом судья прямо во время заседания стала красить ногти. И видимо запах лака спровоцировал у меня приступ. Сейчас мне уже лучше, — объяснила Юлия Шевченко.

Юрист Алексей Глухов отметил, что судебные процессы у судьи Ленинского районного суда Чебоксар Елены Шопиной проходят всегда в "домашней" атмосфере.

— Когда судья красит ногти на суде, это, конечно, ненормально. Ничего страшного в этом конечно нет, но все равно от личных дел во время заседаний лучше воздерживаться, — комментирует правозащитник.

Сегодня также был осужден активист Андрей Фёдоров, который признан виновным в нарушении ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. На Евгения Александрова протокол был составлен вчера, сегодня его дважды признали виновным в нарушении ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, за что он получил штраф 20 000 рублей и 30 часов обязательных работ.

Вчера после 15:00 были рассмотрены дела еще в отношении двух активистов. Игорь Шарков признан виновным в нарушении ч. 5 ст. 20.2. Ему назначено наказание в виде 20 часов обязательных работ. После Шарков признан виновным в нарушении ч. 2 ст. 20.2 за что получил 30 часов обязательных работ. Сотрудник штаба Ярослав Мудряков также вчера признан виновным в нарушении ч. 5 ст. 20.2, и получил наказание в виде 10 000 рублей штрафа.

Как сообщают в штабе Навального в Чувашии, все судебные процессы проходят без свидетелей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG