Ссылки для упрощенного доступа

В Казани не будут строить вторую ветку метро


Станция метро "Кремлёвская" в Казани

В проекте генплана Казани нет новых станций метрополитена, но есть коридоры для них.

В Казани не будут строить новую ветку метро как минимум до 2035 года. Такие данные содержатся в новом генплане Казани, слушания которого состоятся 29 мая, пишет E-kazan.ru

Однако, как заявила на деловом понедельник главный архитектор города Татьяна Прокофьева, в проекте генплана Казани нет новых станций метрополитена, но есть коридоры для них.

— Станции планируются, коридоры планируются, закладываются места, где в будущем будут станции. Но мы не рассчитываем, что строительство этих станций будет продолжаться в плановом порядке сейчас, — завила Прокофьева.

По ее словам, метро является самым комфортным общественным транспортом, при этом в экономическом плане метро в Казани невыгодно. Загрузка в 2-3 раза меньше, чем нужно.

Кроме того, согласно генплану Казани, к 2035 году в городе появятся много новых дорог, мостов и развязок, количество парков и скверов увеличат в шесть раз, внедрят 100%-й раздельный сбор и сортировку мусора, обеспечат доступ ко всем акваториям и многое другое.

Напомним, публичные слушания по проекту генерального плана города пройдут с 29 мая по 6 июня. График встреч опубликован тут.

Заявку на участие в публичных слушаниях с правом выступления нужно подать не позднее чем за семь дней до дня проведения публичных слушаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG