Ссылки для упрощенного доступа

Гендиректор компании-инвестора назвал театром абсурда деятельность противников МСЗ в Казани


Гендиректор АГК-1 Игорь Тимофеев назвал театром абсурда деятельность активистов, выступающих против строительства мусоросжигательных заводов в Казани и Подмосковье.

Об этом он заявил в интервью газете "БИЗНЕС Onlne", добавив, что разделяет противников строительства заводов на обычных людей и "фан-группу" — псеводоэкологов и экоактивистов.

— Я их всех знаю уже в лица, знаю имена. Я даже слышал, что кто-то из Москвы на нашу встречу с населением в Осиново приезжал. Это театр абсурда. Поэтому для нас больше важна позиция реального населения. И мы хотим показать и рассказать людям о том, что то, что мы предполагаем делать — на самом деле во благо, а не наоборот, — сказал Тимофеев.

Ранее стало известно, что мусоросжигательный завод в Татарстане построят в Зеленодольском районе, в поселке Осиново. Земля, на которой собираются построить завод, уже принадлежит инвестору строительства — дочерней компании корпорации "Ростех" "РТ-Инвест". На мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов Казани. Строительство предполагают начать в октябре 2018 года, а ввести в эксплуатацию в 2022 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG