Ссылки для упрощенного доступа

В КФУ актовому залу присвоили имя первого Президента РТ


В Казани актовому залу Института филологии и межкультурной коммуникации в здании КФУ по улице Татарстан, 2 присвоили имя первого президента республики Минтимера Шаймиева.

Об этом сообщил пресс-секретарь вуза Камилл Гареев, пишет Татар-информ.

— Чтобы актовые залы как-то идентифицировать и не использовать длинные наименования (например, актовый зал главного корпуса Казанского университета называют Императорским), им и большим аудиториям даются имена. Актовые залы у нас есть в каждом институте, — рассказал Гареев.

Кроме того, на заседании ректората поддержали инициативу о присвоении имени Александра I актовому залу в здании Высшей школы международных отношений и востоковедения на Пушкина, 1, а имени историка Карла Фукса актовому залу Высшей школы истории в кампусе по улице Левобулачной, 44.

А также если ректорат одобрит, одна из аудиторий Института математики и механики им. Н.И.Лобачевского может быть переименована в честь математика Николая Чеботарева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и узнавайте, кто будет следующим гостем проекта Реальные люди 2.0, и многое другое.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG