Ссылки для упрощенного доступа

Активист "Открытой России" проверил готовность Казани к Чемпионату мира по футболу


Сегодня, 16 мая, ровно за месяц до первой игры активист "Открытой России" в Татарстане Дмитрий Егоров проверил, готова ли Казань принимать Чемпионат мира по футболу. Исходя из его данных — нет.

— Все понимают, улицы, по которым проедут гости, перестелют, стадионы отмоют, травку подкрасят, цветочки высадят, даже деревья кое-где вкопают, неугодные фасады заклеят плакатами с георгиевской лентой, страшные домики скроют за строительными заборами. Устроят показательную стабильность. Но есть места, куда гостей возить явно не собираются, — сообщил Дмитрий Егоров.

Сегодня он прошелся по центральному району Казани и обнаружил массу недочетов во дворах, за гаражами, скрытых от глаз прохожих. Здесь и разбитые дороги, и открытые люки, и мини-свалки. Также активист побывал в одной из поликлиник, где обнаружил обшарпанные стены, облупленную штукатурку и разбитый пол.

— ​"До первой игры остался месяц. Гуляя по городу, задаешься вопросом, а действительно ли мы готовы к чемпионату мира? — озвучил Дмитрий Егоров.

Напомним, с 14 июня по 15 июля Россия в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые будет проведён в Восточной Европе. Также в первый раз мундиаль состоится на территории двух частей света — Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах страны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG