Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РТ отменил решения об отказе в рассмотрении трех жалоб наблюдателей на незаконное удаление с участка


Дела направлены на новое рассмотрение.

Верховный суд Татарстана сегодня, 16 мая, отменил три решения Советского районного суда Казани, который в начале апреля оставил без рассмотрения три жалобы наблюдателей и членов комиссии с правом совещательного голоса. Об этом "Idel.Реалии" сообщила юрист проекта "Правозащита" Эльза Нисанбекова.

Активисты ранее просили Советский райсуд отменить решения о наложении на них штрафа за вмешательство в работу комиссии; они отмечали, что были удалены с участка без соответствующего решения суда. Райсуд не стал рассматривать их жалобы, поскольку они были подписаны ненадлежащим лицом.

Эльза Нисанбекова в беседе с журналистом "Idel.Реалии" подчеркнула, что Советский районный суд Казани в апреле уже принял апелляционные жалобы к производству и назначил дату судебных заседаний, а уже во время процесса отказался рассматривать их. Это, по словам юриста, нарушает КоАП России. По этой причине, сказала Нисанбекова, Верховный суд Татарстана отменил решения Советского райсуда и направил дела на новое рассмотрение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG