Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах учащихся вызвали к директору школы после митинга 5 мая


Митинг "Путин нам не царь" в Набережных Челнах

Нескольких учеников школы №24 в Набережных Челнах вызвали к директору школы после состоявшегося 5 мая митинга "Путин нам не царь".

Об этом "Idel.Реалии" рассказал учитель истории, один из координаторов общественного движения "5 мая. Набережные Челны" Раушан Валиуллин.

— Примерно через час после начала митинга 5 мая ко мне подошли несколько граждан и сказали, что к площади пришли какие-люди и ищут учеников школ, а некоторых уже поймали и отчитывают. Я подошел и увидел завуча нашей школы Альфию Гайзатуллину. Я видел, как несколько учеников нашей школы находились рядом с митингом и катались на велосипедах. В акции они не участвовали. Седьмого мая ко мне подошли двое учеников 8 класса и сказали, что хотят извиниться за то, что у меня возникли какие-то проблемы из-за них, — рассказал Раушан Валиуллин.

По словам учеников, их вызвали к директору для проведения профилактической беседы и попросили написать объяснительные, по какой причине они находились 5 мая с 14 до 16 часов на площади, где проходил митинг. Кроме того, учащихся спрашивали, не пригласил ли их на площадь Раушан Валиуллин.

В этот же день Валиуллин написал заявление на имя директора школы №24 Ильшата Усманова, в котором спросил, по его ли указанию Альфия Гайзатуллина 5 мая "занималась незаконным ограничением прав граждан", а также "по инициативе ли директора с учащихся незаконно были взяты письменные объяснения".

Ильшат Усманов 16 мая сообщил, что "за исполнение своих функциональных обязанностей" он "не обязан отчитываться перед подчиненным", а также посоветовал Раушану Валиуллину "заниматься своими прямыми обязанностями и впредь не допускать финансовые нарушения". О каких нарушениях идет речь, Валиуллин не знает.

Сегодня Раушан Валиуллин обратился в прокуратуру Набережных Челнов с жалобой, в которой просил "провести проверку и дать ответ по существу двух поставленных им перед директором вопросов".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG