Ссылки для упрощенного доступа

Рекультивация бывшего полигона в Пугачево в Удмуртии, где произошел пожар и взрывы, началась в 2011 и должна продолжаться еще около семи лет.

Об этом сообщил директор компании, которая выполняет работы по утилизации боеприпасов, ООО "НПФ Специальные технологии" Сергей Михальчук.

По его словам, за это время специалисты соберут и уничтожат снаряды.

— Мы очищаем два арсенала, один в Башкортостане, другой здесь, начиная с 2011 года. На сегодняшний день хлопки, которые вы слышите — это последствие частичной детонации боеприпасов, которые собирались на протяжении этих семи лет и были складированы. Ближайшие пять-семь лет она (эта работа) все равно будет продолжаться, даже больше не очистка, а уничтожение собранных взрывоопасных предметов, — сказал Михальчук.

Причина, почему быстро эти работы невозможно произвести, в том, что объекты находятся в непосредственной близости от жилых домов.

Напомним, вчера близ поселка Пугачево возник пожар на территории бывшего военного полигона, площадь пожара составила 300 гектаров. Вечером снаряды продолжали взрываться. Все жители военного городка эвакуированы.

Из-за взрывов перекрыли движение машин на участке федеральной автодороги М-7 "Волга" от Малой Пурги до Ижевска.

В июне 2011 года на воинском арсенале в Пугачево произошел взрыв артиллерийских снарядов. Взрывы повредили несколько тысяч домов, один человек погиб, 35 были ранены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG