Ссылки для упрощенного доступа

С казанской экоактивистки взяли объяснительную за "неправильное" пикетирование здания суда


Сегодня, 17 мая, экоактивистку Веру Керпель вызвали в отдел полиции Зеленодольска. Там девушке сообщили, что она нарушила ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка мероприятия) при пикетировании здания городского суда. Об этом "Idel.Реалии" сообщила сама активистка.

10 мая Вера Керпель провела одиночный пикет у здания Зеленодольского суда. В тот день рассматривался иск экоактивистов по поводу отказа администрации поселка Осиново в проведении митинга 7 апреля. Девушка держала в руках плакат с надписью: "Судья, выноси решение по закону, а не по заказу".

Правоохранители сообщили, что Вера Керпель провела одиночный пикет на расстоянии менее 50 метров от здания суда. Это, по их мнению, нарушило республиканский закон "О митингах".

— Мы с юристами объяснили, что я ничего не нарушала. По этому закону, запрещаются митинги, шествия на настоянии менее 50 метров от административных зданий. Пикеты к нему не относятся, — сообщила "Idel.Реалии" Вера Керпель.

После разъяснения ситуации правоохранители попросили активистку написать объяснительную, дали справку, что провели опрос, и отпустили.

Ранее администрация Осиновского сельского поселения отказала активистам в проведении митинга 7 апреля. Они намеревались выступить против строительства мусоросжигательного завода в поселке, но исполком не позволил этого сделать. Руководствуясь своим правом на собрания, противники строительства завода считают отказ исполкома незаконным. На первом рассмотрении апелляции суд потребовал дополнительные документы и перенес заседание на 22 мая.

Отметим, нескольких активисток обвинили в незаконной агитации и призывах к участию в этом митинге. Их дела рассматриваются в судах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG