Ссылки для упрощенного доступа

Противники МСЗ готовы установить палаточный лагерь в центре Казани


Митинг против МСЗ. Казань, 2017 год

Об этом они заявили на встрече с членами СПЧ, попросив их дать оценку законности такой акции.

В здании Общественной палаты Татарстана проходит встреча активистов, выступающих против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью, с членами Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ. В Казань приехали челны комисси СПЧ Сергей Цыпленков, Евгений Бобров и Наталия Евдокимова.

На встрече активист Антон Голубков заявил, что противники МСЗ собираются обустроить в центре Казани палаточный лагерь.

— Поскольку мы не видим решения нашей проблемы, очень большое количество людей, недовольных строительством МСЗ, одобрили строительство палаточного лагеря. Однако мы опасаемся преследования, в том числе уголовного, — сказал Голубков.

Он попросил членов СПЧ дать "правовую оценку, является установка палаточного лагеря в центре Казани, в том числе во время чемпионата мира, законным инструментом общественного влияния".

Голубков добавил: "Если это законно, то прошу разрешить нам установку палаточного лагеря". Он отметил, что для активистов мнения членов СПЧ "имеет огромное значение, чем произвольная трактовка федерального закона местной администрации".

Сергей Цыпленков сообщил, что члены СПЧ не могут дать разрешение на установку лагеря, но могут высказать свою позицию по этому вопросу позднее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG