Ссылки для упрощенного доступа

На нарушение региональным законом норм федерального законодательства пожаловались активисты Казани.

На встрече с членами Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ активисты движения против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) пожаловались, что им не согласовывают публичные мероприятия, а также штрафуют за проведение акций. Активист Антон Голубков заявил, что региональный закон о митингах противоречит федеральному:

— Нам отказывают в митингах по формальным причинам. Например, не указан адрес электронной почты в уведомлении. Как вы знаете, по законодательству надо уведомить о проведении митинга, а не проходить семь кругов ада.

При этом Голубков также пожаловался на закон об Общественной палате Татарстана. По его словам, он противоречит федеральному законодательству.

— Всех участников Общественной палаты назначает лично президент Татарстана и Госсовет. Это сокращает в ней участие независимых общественных деятелей до нуля. В принципе, отменяет Общественную палату как инструмент общественного влияния, — подчеркнул Голубков.

Председатель комиссии СПЧ по развитию гражданского общества Наталия Евдокимова попросила, чтобы члены Общественной палаты Татарстана и уполномоченный по правам человека в республике предоставили ей закон Татарстана о митингах и закон об Общественной палате РТ. Она добавила, что после анализа этих законов СПЧ подготовит рекомендации региональным властям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG