Ссылки для упрощенного доступа

Проект парка на Казанке вдоль Гаврилова получил Национальную премию в архитектурном конкурсе в области устойчивого развития "Эко-Тектоника".

Активисты заняли второе место в номинации "Открытые пространства и места общего пользования" за проект природно-ландшафтного парка "Савиново" вместо планирующейся застройки, сообщается в группе "ВКонтакте".

По мнению экспертов Национальной премии, проект парка на Казанке имеет принципиальное значение для устойчивого развития Казани.

— Мы благодарим за поддержку нашего проекта и надеемся, что премия станет еще одним аргументом в решении судьбы этой природной территории, в пользу сохранения и развития парка, а не стандартной многоэтажной застройки. Судьба этой территории решается буквально сейчас, в ближайшие дни, принимается новый Генплан города Казани. Поэтому для нас очень важно, что проект парка поддерживают не только жители Казани, но и эксперты в области устойчивого развития, — заявила эколог Надежда Ассанова.

"Эко-Тектоника" — ежегодная премия в области зелёной архитектуры и строительства. Цель премии – продемонстрировать преимущества использования архитекторами в своей практике основ зеленого строительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG