Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане бывшие сотрудники ДПС подозреваются в похищении инвалида и вымогательстве


По версии следствия, они заставили инвалида бежать за машиной на буксировочном тросе.

В Татарстане бывшего инспектора ДПС отдела ГИБДД по Буинскому району 27-летнего Радика Шакирова и его 38-летнего знакомого подозревают в похищении человека и вымогательстве. Инцидент произошел утром 28 апреля в Буинске, сообщает пресс-служба СК по РТ.

По материалам дела, подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали приставать к 29-летнему местному жителю, в связи с его вызывающей, на их взгляд походкой. Потерпевший пояснил, что недавно перенес операцию на позвоночник. Однако подозреваемые его избили, усадили в автомобиль и отвезли за город. Затем, продолжая избивать и угрожая убийством, потребовали заплатить 15 тыс. рублей, за то, что пытаясь защищаться, он бросил в одного из нападавших бутылку.

При этом на мужчину надели наручники, обмотали вокруг туловища буксировочный трос и заставили пробежать за машиной несколько десятков метров. Потерпевший был вынужден согласиться на их требования, и только потом его отвезли в город.

Судом по ходатайству следователя в отношении обоих избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG