Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове вместе с АО "Саратовские авиалинии" может прекратить работу местный аэропорт.

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора авиаперевозчика Михаил Герасименко, пишет ТАСС.

— В случае закрытия компании <…> у предприятия не будет денежных средств для поддержания аэропорта, поэтому он будет закрыт, — сказал Герасименко.

Он добавил, что компания объединяет в себе аэропорт и авиаперевозчика вместе со всей инфраструктурой — автомобилями, топливно-заправочным комплексом и т.д.

Накануне, 17 мая, в адрес АО "Саратовские авиалинии" поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая 2018 года. Ведомство просит компанию до 30 мая 2018 года обеспечить вывоз всех пассажиров, находящихся за границей, и не осуществлять завоз пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после 30 мая.

После уведомления Росавиации о приостановке продаж билетов авиакомпании "Саратовские авиалинии" сообщили, что останавливают деятельность с 31 мая 2018 года.

По мнению перевозчика, такой факт может быть оценен как отзыв у него сертификата эксплуатанта. Причиной могла стать авиакатастрофа самолета Ан-148 в Подмосковье 11 февраля, в результате которой погиб 71 человек.

Проверки показали нарушения в работе авиакомпании, поэтому им ограничили срок действия сертификата эксплуатанта до конца мая, дав время на устранение ошибок.

В настоящее время аэропорт "Саратов "Центральный" принимает рейсы не только "Саратовских авиалиний", но и компании "Аэрофлот", и в случае его закрытия, могут пострадать и пассажиры второго перевозчика.

Как заявил зампред правительства области Александр Буренин, сотрудники АО "Саратовские авиалинии" не останутся без работы в случае сокращения.

— Мы взаимодействуем с "Саратовскими авиалиниями" и с "Росавиацией". Окончательное решение по дальнейшей судьбе предприятия остается за надзорной структурой. Но, самое главное — при любом раскладе сотрудники компании не останутся без работы. Эта принципиальная позиция губернатора Валерия Васильевича Радаева, — цитирует РИА Новости Буренина.

Сейчас в 30 километрах от Саратова, около села Сабуровка, строится новый аэропорт "Центральный", после окончания строительства которого действующий сейчас аэропорт будет закрыт. Новый аэропорт сможет принимать современные типы среднемагистральных и дальнемагистральных воздушных судов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG