Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии комиссия по делам несовершеннолетних выносит решения о наложении штрафов на  родителей школьников- сторонников Алексея Навального.

Родителей признают виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.20.2 КоАП РФ ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"). Так, мама десятиклассника лицея №2 из Чебоксар Ивана Малетина оштрафована на 20 000 рублей за участие сына в акции 5 мая в Чебоксарах.

— В протоколе указано, что когда Марина (Марина Полытова — организатор акции "Он нам не царь" в Чебоксарах) говорила в микрофон, я держал громкоговоритель, — рассказал "Idel.Реалии" Иван Малетин. — В комиссии по делам несовершеннолетних сочли, что флаг Европейского союза, который я нес, является наглядной агитацией и оштрафовали меня еще на 10 000 рублей. В общей сложности моя мама теперь должна заплатить 20 000 рублей.

Родители школьника собираются обжаловать решение комиссии.

Также комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала родителей Сергея Горничного на 500 рублей, в ближайшее время будет рассмотрен протокол в отношении школьника из Новочебоксарска Сергея Малова.

В Чебоксарах сотрудники полиции продолжают преследовать участников акции "Он нам не царь". Руслан Литош в минувшую субботу после ночи, проведенной в камере, был доставлен в Ленинский районный суд и оштрафован на 1000 рублей по ст.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение сотрудникам полиции").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG