Ссылки для упрощенного доступа

Антимонопольная служба в Татарстане заявляет о нарушениях, допущенных департаментом питания Казани (обеспечивает питание в учебных заведениях) во время конкурсных процедур.

Практика проведения закупок департаментом в 2017 году сложилась таким образом, что заказчик проводил несколько торгов на закупку одного и того же товара, определяя победителей таким образом, что в одних торгах контракт заключался по более высокой цене, чем предлагал другой участник, а другой договор подписывал с проигравшим в первых торгах и по более низкой стоимости, сообщает пресс-служба УФАС Татарстана.

При этом заявка проигравшего по итогам первой закупки не отклонялась. Отдавая предпочтение той компании, что предлагала более высокую цену контракта, Департамент продовольствия нёс убытки в части расходования бюджетных средств. Подобная ситуация, когда одни и те же компании участвовали в закупочных процедурах заказчика, становясь попеременно победителями, в действиях Департамента в указанный временной период повторяется неоднократно.

Сумма ущерба оценивается более чем в 1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG