Ссылки для упрощенного доступа

Мосты появятся к 2050 году.

В Казани могут появиться два дополнительных моста через Волгу. Об этом сегодня на пресс-конференции о новом генплане столицы РТ объявил его разработчик из института НИиПИ Генплана Москвы Олег Григорьев, пишет "БИЗНЕС Online".

— За расчетный срок — это 2050 год — вы видите, что появились два моста через Волгу дополнительных, которые выравнивают очень серьезно нагрузку на мосты через Казанку. Усиливается нагрузка на существующий мост через Волгу, который в основном генерирует Иннополис, если он достигнет тех расчетных цифр, которые сегодня декларируются, — рассказал Григорьев.

— Сейчас это не включается ни в какие финансовые планы, — пояснила главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева.

Напомним, Генплан Казани рассчитан до 2035 года. В городе появятся много новых дорог, мостов и развязок, количество парков и скверов увеличат в шесть раз, внедрят 100%-й раздельный сбор и сортировку мусора, обеспечат доступ ко всем акваториям и многое другое.

Напомним, публичные слушания по проекту генерального плана города пройдут с 29 мая по 6 июня. График встреч опубликован тут.

Заявку на участие в публичных слушаниях с правом выступления нужно подать не позднее чем за семь дней до дня проведения публичных слушаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG