Ссылки для упрощенного доступа

Решение о штрафе директора школы "СОлНЦе" Павла Шмакова за обучение татарскому языку наравне с русским оставили в силе


Павел Шмаков.

Сегодня Московский районный суд Казани рассмотрел сразу две апелляционные жалобы директора школы "СОлНЦе" Павла Шмакова на решения мирового судьи. Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

В середине марта этого года мировой суд Московского района Казани оштрафовал Шмакова на 25 тысяч рублей за продолжение обучения татарскому языку наравне с русским и за отсутствие у школы спортзала. Шмаков тогда на заседаниях не признал вины в каких-либо административных нарушениях, подчеркнул, что всегда действовал в соответствии с законодательством.

Сегодня оба процесса шли поочередно весь день с 9 до 17 часов.

— Судья вел себя максимально корректно, даже сказал, что он нас понимает и сам на половину татарин. Но решение оставил в силе, — рассказывает Шмаков.

Первая жалоба — об оспаривании штрафа за обучение татарскому языку — оставлена без удовлетворения, а вот вторая — о штрафе за отсутствие спортзала и столовой — частично удовлетворена. Однако суд не стал менять сумму штрафа.

Павел Шмаков отметил, что они оспорят эти решения Маяковского районного суда.

Напомним, противостояние школы и прокуратуры Казани началось прошлой осенью. Директор Павел Шмаков обвиняет надзорное ведомство в том, что они не приходили в школу с проверкой осенью этого года, но вынесли ему представление. Речь идет о проверках, инициированных Генпрокуратурой России, о добровольности изучения татарского языка в Татарстане. Именно их поручение и исполняла районная прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и первыми узнавайте главные новости.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG