Ссылки для упрощенного доступа

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин обратился к мусульманам, татарстанцам, представителям татарского и других народов с призывом поддержать петицию в защиту родных языков.

"Я призываю Вас поддержать Обращение за сохранение изучения родных языков народов РФ в школах", —​ цитирует муфтия сайт Духовного управления мусульман Татарстана.

"Во всем цивилизованном мире для предотвращения исчезновения языков люди обращаются к помощи образовательной системы. Необходимо с малых лет, в школе прививать любовь к родному языку, знакомить с языковым многообразием, чтобы и через культуру других народов глубже понять свою собственную культуру.

И, наконец, самое главное — в наиболее тягостные минуты своей жизни человек обращается к Создателю с молитвой о прощении и помощи. И делаем мы это на родном языке", — заявляет Самигуллин.

Петицию создала инициативная группа представителей разных народов и республик России. Авторы петиции просят президента России Владимира Путина сохранить изучение родных языков народов РФ в обязательной предметной части учебных планов общего образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG