Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил сразу семь исков Агентства по страхованию вкладов — конкурсного управляющего Интехбанка — к крупным заемщикам финансовой организации.

Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

Так, 21 декабря 2016 года, незадолго до введения моратория в банке, ООО "ПСО "Казань" списало с расчетного счета 100 млн рублей в счет погашения задолженности по договору кредитной линии с лимитом выдачи. Арбитражный суд признал эту сделку недействительной.

Суд признал недействительным договор уступки прав требования от 14 декабря 2016 года, заключенный между Интехбанком и Спуртом. Восстановлена задолженность ОАО "Казанский завод синтетического каучука" перед банком в размере 267,8 млн рублей.

19 и 20 декабря 2016 года государственный застройщик ООО "Тандем-Д" списал 330 млн рублей в счет погашения задолженности по кредиту. Арбитражный суд признал сделку недействительной.

Также суд удовлетворил иски АСВ о признании недействительными списание 19,3 млн со счетов ООО "ЭльДрим" и ООО "Никса", расторжение договора залога ООО "Сувар Девелопмент" в отношении имущественного права требования на получение от ООО "Столичный квартал" в собственность объекта инвестирования — жилого дома второй очереди строительства ;илого комплекса "Столичный" общей площадью 41,7 тысячи кв. м. А также переводы со счетов физического лица (14,9 млн) и ЗАО "ЕПК" (8,4 млн рублей).

Отметим, что вместе с тем Арбитражный суд РТ отказал АСВ в признании недействительными 11 исков на общую сумму 47,5 млн рублей.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG