Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет РТ не станет лишать статуса депутата Роберта Мусина


Пока в отношении банкира не вынесено решение по уголовным делам, он считается невиновным.

Председатель комитета Госсовета Татарстана по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин в ответ на обращение "Союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" к спикеру парламента Фариду Мухаметшину о причинах, по которым экс-глава ТФБ Роберт Мусин до сих пор имеет статус депутата, заявил, что пока в отношение банкира не вынесено решение по уголовным делам, он считается невиновным.

26 апреля "Союз пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка" обратился к главе татарстанского парламента Фариду Мухаметшину с вопросами о том, почему до сих пор экс-глава ТФБ Роберт Мусин, которого обвиняют в 22 уголовных преступлениях, занимает мандат депутата Госсовета от Актанышского района республики.

— Каким образом данный гражданин выполняет свои обязанности члена комитета Госсовета по бюджету, налогам и финансам? Почему до сих пор не поднят вопрос снятия с него полномочий депутата за отсутствия на заседаниях? Почему он до сих пор является представителем от народа, депутатом от Актанышского района, жители которого, как и жители всей республики, с его возможного соучастия были ограблены на огромную сумму денег? — спросили вкладчики у спикера Госсовета РТ.

Председатель комитета отмечает, что обвинительного приговора в отношении Мусина пока нет. "В связи с чем оснований для досрочного прекращения его полномочий не имеется", — пишет Хабибуллин.

— Кроме того, отмечаем, что сам по себе факт отсутствия депутата на заседаниях Госсовета не является основанием для досрочного прекращения его полномочий. По вопросу выполнения депутатом Мусиным обязанностей члена комитета по бюджету, налогам и финансам, сообщаем, что депутат, в соответствии со статьей 33 регламента Госсовета, проинформировал о невозможности его присутствия на заседаниях комитета, — сказано в ответе.

Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела против Роберта Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей. Он почти год находился под арестом, в начале этого года его выпустили под домашний арест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG