Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл в ответ на слухи об отставке главы региона Александра Евстифеева его пресс-секретарь Оксана Никулина выступила с опровержением.

Накануне в СМИ Марий Эл появилась неподтвержденная информация о возможной отставке Евстифеева, пишет "ФедПресс".

— Эту информацию крутят независимое оппозиционное издание "7х7" и анонимный Telegram-канал "Железный Феликс". Конечно, все это неправда. Александр Александрович входит в советы, в которые входят только несколько губернаторов Российской Федерации. Вчера было совещание в администрации президента, посвященное развитию местного самоуправления. Он там был один из немногих участников, — рассказала Никулина.

По ее словам, сейчас глава республики участвует в Санкт-Петербургском экономическом форуме.

— У него несколько рабочих встреч здесь завтра — подписание ряда инвестиционных соглашений. Мы сейчас участвуем в питерском экономическом форуме. Все в порядке, — пояснила пресс-секретарь.

Накануне в некоторых СМИ сообщалось, что Александр Евстифеев покинет свой пост и якобы уже написал заявление об увольнении. По мнению СМИ, возможная отставка Евстифеева может быть связана с тем, что он является человеком первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. Ранее Александр Евстифеев работал замполпреда в ПФО у Сергея Кириенко. А также с ним в ПФО также работал нынешний заместитель начальника управления президента РФ по внутренней политике Александр Харичев.

В настоящее время кресло полномочного представителя президента РФ в ПФ вместо Михаила Бабича прочат начальнику управления президента России по внутренней политике Андрею Ярину. Однако его зам — Александр Харичев — также претендует на эту должность.

По мнению экспертов, сложившаяся ситуация связана с противостоянием команды Сергея Кириенко и политиков, пришедших к власти из крупных компаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG