Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске КПРФ перед зданием облправительства над центральной площадью повесила растяжку "Долой Морозова!".

Акция связана с протестом против переименования площадей, сообщает ulgrad.ru.

По словам депутата Госдумы от КПРФ Алексея Куринного, растяжки удерживаются автокранами "Ульяновец". К строительной технике цепями прикованы несколько человек, в том числе активист протеста против цемзавода Наири Чатинян. Один из активистов находится на самой растяжке.

Error rendering VK.

Полицейские уже обратили внимание на активистов. На этом месте планировались развод и отправка части сотрудников полиции в Саранск. Однако, как отметил Куринный, под растяжкой этого делать не стали.

Сегодня в 12 часов на площади должна начаться встреча населения с депутатами Госдумы от КПРФ. Кроме самого Куринного, ожидаются Юрий Синельщиков, Алексей Корниенко, Денис Парфенов, Валентин Шурчанов. Участники встречи будут протестовать против переименования площадей в Ульяновске.

Ранее городская администрация переименовала площадь Ленина в Соборную, сейчас планируют переименовать площадь Столетия Ленина в имени Ленина.

Городская администрация официально пригласила делегацию из КПРФ пройтись экскурсией по центру города и обсудить развитие ленинской темы на его родине.

Сам губернатор Сергей Морозов сегодня находится в Санкт-Петербурге на экономическом форуме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG