Ссылки для упрощенного доступа

Минсельхоз Удмуртии рассматривает вариант перехода на проектное финансирование, которое предусматривает выделение денег комплексам, показывающим в том числе высокие результаты по качеству и надоям молока.

Об этом рассказала министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова, пишет "Сусанин".

— Мы хотим изменить формат предоставления средств господдержки. Мы хотим сделать его более современным: работа через формат госуслуг, предоставление документов в электронной форме. Это то, что нас сегодня интересует. Это первая задачу, которую мы должны реализовать в 2018 году, — рассказала Ольга Абрамова.

По ее словам также, построено множество ферм и комплексов, однако работа не завершена до конца.

— Поэтому мы хотим рассмотреть возможность финансирования проектов: коровник — коровы — результат. Если мы увидели, что здесь должен быть результат — мы финансируем, а затем контролируем исполнение, — сказала Абрамова.

Она добавила, что те хозяйства, которые доят по 10 литров в сутки с одной коровы, должны, к примеру, увеличивать этот показатель до 13-15 литров и увеличивать свою продуктивность, либо отказываться от господдержки.

Так, по ее словам, в 2019 году министерство может избавиться от финансирования тех статей, "которые не настолько эффективно себя проявляют, хотя очень важны, например известкование. Рассматривается санация сельхозпредприятий — 48 ферм могут присоединить к более крупным предприятиям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG