Ссылки для упрощенного доступа

Петицию против застройки Гавриловской рощи в Казани подписали 36 тысяч человек


Стадион "Казань-Арена" возле реки Казанка

Петиция адресована президенту FIFA, Рустаму Минниханову, Ильсуру Метшину и тренерам, а также капитанам национальных сборных, принимающих участие в Чемпионате мира по футболу в России.

Петицию против застройки Гавриловской рощи в Казани подписали свыше 36 тысяч человек. Ее опубликовала эко-активист Юлия Файзрахманова.

В ней говорится, что "в последние годы Казань потеряла много зеленых уголков — засыпаются реки, вырубаются деревья, а под строительство спортивных сооружений, в том числе к ЧМ — у жителей отняли важные природные территории". Автор петиции считает, что "именно сейчас решается судьба очередного природного участка на берегу реки Казанка".

"Я обращаюсь к капитанам сборных по футболу, которые уже через несколько недель приедут в наш город участвовать в ЧМ. Сегодня жителям Казани нужна именно ваша помощь. Дело в том, что большая природная территория (25 га) рядом со стадионом, между улицей Гаврилова и рекой Казанкой, в нарушение законодательства и вразрез с действующим Генпланом в ближайшее время может быть отдана под застройку и продана", — говорится в петиции.

Юлия Файзрахманова напомнила, что 29 мая в Казани пройдут общественные слушания проекта нового Генплана, "где застройка зеленой зоны может быть легализована".

"Мы не хотим, чтобы в нашем любимом месте отдыха выросли высотки. Я прошу вас, спортсменов, публично высказаться в поддержку создания на этом месте парка Чемпионов и высадить в нем деревья. Мы рады, что наш город создал все условия для праздника футбола, но теперь нам нужна ваша помощь", — говорится в петиции.

Файзрахманова уточнила, что "уже разработан проект организации на данной территории природно-рекреационного парка". "Поддержка команд в создании парка может стать весомым аргументом для властей города и бизнеса отказаться от строительства в зеленой зоне, став вашим личном актом доброй воли для развития Казани и во имя живущих здесь людей", — резюмировала Юлия Файзрахманова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG