Ссылки для упрощенного доступа

Таксист в Казани за изнасилование получил три года условно


Сегодня, 25 мая, Советский райсуд Казани в третий раз вынес обвинительный приговор 32-летнему Ильдусу Зиннатзянову по ч.1 ст. 131 УК РФ. Мужчину признали виновным в изнасиловании двухлетней давности.

По версии следствия, 28 июня 2016 года Ильдус Зиннатзянов, будучи таксистом, изнасиловал 19-летнюю Екатерину Севастьянову после того, как довёз ее до дома. Защита обвиняемого настаивала на его невиновности, так как у девушки не повреждена девственная плева.

Уголовное дело против Ильдуса Зиннатзянова возбудили в августе 2016 года. 19 января 2017 года Советский райсуд признал его виновным и приговорил к четырем годам колонии общего режима. В апреле того же года Верховный суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. 14 августа Советский суд вновь признал мужчину виновным и приговорил уже к трём годам десяти месяцам колонии общего режима. В ноябре 2017 года Верховный суд снова отменил приговор. В декабре прошлого года дело вновь передали в суд.

Таким образом, суд уже в третий раз признал вину Ильдуса Зиннатзянова. На этот раз мужчину осудили на три года условно с исправительным сроком на три года.

Поддержать мужчину собрались члены Ассоциации "Незаконно осуждённых граждан". Они уверены в невиновности мужчины, так как провели ряд собственных экспертиз, результаты которых опровергли данные следствия.

— Я уверен в своей невинности. Не знаю, зачем всё это той девушке, — сообщил сам Ильдус Зинатуллин "Idel.Реалии".

Пострадавшей или ее представителей на заседании не было. Проходил процесс в закрытом режиме. Прокурор по делу отказался комментировать решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG