Ссылки для упрощенного доступа

Власти Татарстана приняли решение не проводить вечер республики в московском Шатре Рамадана.

Источник "Idel.Реалии" в правительстве Татарстана сообщил, что республика изначально заявлялась на проведение вечера в Шатре Рамадана в Москве, но потом отозвала свою заявку. Он также объяснил причины такого шага.

— После церемонии открытия шатра Рамадана, в ходе которой представителю Татарстана не было предоставлено слово, власти решили не проводить ифтар от региона, — отметил источник.

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов сообщил в своем посте в Instagram, что полпредство решило провести вечер в доме Асадуллаева, где расположен Татарский культурный центр. Муфтий заявил, что "было больно и обидно слышать и принять такое решение", а "просьбы вернуться в Шатер были отвергнуты".

Напомним, Татарстан традиционно проводил ифтар от имени республики. Так, например, в прошлом году в шатре организовали вечер разговения от Татарстана. Между тем вечера от республики Башкортостан не было как в прошлом году, так и в этом.

Ежегодный культурно-благотворительный проект "Шатер Рамадана" продлится до 15 июня — окончания месяца Рамадан. По словам организаторов, в этом году площадь шатра расширена до 3 тыс. кв. м, что позволяет вместить до 500 гостей в день. На протяжении всего месяца здесь проводятся тематические вечера национальных республик России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG