Ссылки для упрощенного доступа

В Казани Следственный комитет начал доследственную проверку по факту задержания и применения физической силы к Виктории Буянцевой, обладательнице титула "Мисс Татарстан" в 2006 году.

Об этом сообщает представитель пострадавшей, юрист Андрей Сучков, сотрудничающий с правозащитной организацией "Зона права" и Казанским правозащитным центром.

23 мая в 22:00 Виктория Буянцева вместе с мамой вышла на прогулку в Ново-Савиновском районе Казани. Неожиданно на женщин сзади налетели трое мужчин в штатском.

"Один из них схватил меня за правую руку и начал вырывать мобильник, — рассказала Виктория Буянцева правозащитникам. — Другой пытался сорвать с меня сумку, которая висела через плечо. А третий держал маму, чтобы она не могла мне помочь". Затем, как утверждает пострадавшая, один из мужчин скрутил ей правую руку и заломил руку за спину. Потом Викторию повалили на асфальт: "Мы с мамой стали кричать "Помогите!". Подошли двое молодых людей, но люди, державшие меня представились сотрудниками полиции и пояснили, что в данный момент проходит задержание преступника, то есть меня".

Виктория отмечает: лишь когда вокруг них образовалась толпа, мужчины наконец-то показали служебные удостоверения, и она поняла, что перед ней — сотрудники полиции.

"Один из нападавших, который был с признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта, невнятная речь), затерялся в толпе и скрылся. Свидетели сообщили, что видели этих парней, они сидели недалёко от места преступления и при них были спиртные напитки".

Буянцеву доставили в отдел полиции, где в ходе досмотра не выявили у нее никаких запрещенных веществ. После того, как ее отпустили, женщина инициировала проведение двух экспертиз. Первая показала отсутствие алкоголя или наркотиков в ее организме, вторая зафиксировала ушибы и растяжения лучезапястного сустава и плеча правой руки.

Пострадавшая женщина констатирует, что в результате действий полицейских ей был причинен физический, моральный и материальный (была повреждена золотая цепочка) вред. В связи с этим она обратилась в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников полиции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG