Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Чувашии признала, что строительный мусор в республике складировали с нарушением экологических норм


Прокуратура и Минприроды провели проверку по жалобе о несанкционированной свалке мусора после сноса аварийных домов.

Прокуратура Чувашии совместно с МВД и министерством природных ресурсов провели проверку по жалобе депутата Госсовета республики Константина Степанова на несанкционированный вывоз строительного мусора. По результатам проверки выяснилось, что мусор вывозился с нарушением экологических норм.

По словам депутата, он в начале апреле обнаружил, как мусор, бетонные плиты и старые балки складируют не на специальном полигоне, а в поселке Чандрово.

— Кроме того, что мусор вывозился не в специально отведенное место, его вывозили с нарушениями, создавая аварийные ситуации на дороге, — комментирует Степанов. — После этого мы сделали обращение в полицию, где его проигнорировали. В официальном ответе из прокуратуры говорится, что по результатам проверки был наказан водитель, осуществлявший вывоз строительного мусора и сотрудники полиции, проигнорировавшие мое сообщение. Единственное, что меня смущает: оказывается, в конкурсе на вывоз мусора после сноса аварийных домов принимала участие лишь одна организация.

В настоящее время администрация города не решила, что будет со строительным мусором, который уже вывезен в Чандрово. По словам Степанова, он намерен написать повторную жалобу, если в ближайшее время свалка не будет ликвидирована.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG