Ссылки для упрощенного доступа

Бывший заместитель начальника райотдела полиции из Марий Эл осуждён на три года за избиение задержанного


Звениговский районный суд в Марий Эл приговорил бывшего заместителя начальника районного отдела полиции Максима Яромчука к трём годам лишения свободы

Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Марий Эл 28 мая. Яромчук обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (пункты "а", "б" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса).

По данным следствия, в ночь на 16 октября 2017 года полицейский исполнял обязанности ответственного дежурного по отделу внутренних дел города Звенигово. В это время в отдел доставили совершившего административное правонарушение местного жителя. Задержанный активно высказывал недовольство действиями полицейских. Яромчук дал указание надеть на него наручники. Он толкнул и избил уже упавшего человека — кулаками и ногами. Задержанный получил сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

По уголовному делу была проведена судебно-медицинская экспертиза, допрошено более 20 свидетелей.

Через месяц после инцидента Яромчук был заключён под стражу. Уголовное дело против него было возбуждено по материалам проверки УФСБ по Марий Эл.

Во время следствия обвиняемый сообщил, что выступал посредником в передаче взятки. Уголовное преследование в отношении него в этой части было прекращено (в соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сообщившее о посредничестве во взяточничестве и активно способствовавшее раскрытию и расследованию этого преступления, освобождается от уголовной ответственности).

Дело о превышении должностных полномочий и избиении задержанного было передано в суд в середине апреля.

Вынесенный районным судом приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG