Ссылки для упрощенного доступа

МУП "Метроэлектротранс" закупает Audi Q7 за 5 млн рублей


Асфан Галявов

Штаб Алексея Навального в Казани в своих социальных сетях опубликовал информацию, согласно которой МУП "Метроэлектротранс" закупает автомобиль Audi Q7 стоимостью почти пять миллионов рублей.

"Иногда случается, что закупку пытаются как-то опутать тайной: пишут только характеристики автомобиля, хотя и по ним марка легко угадывается. А вот здесь решили не изводить людей — прямо заявляют. МУП "Метроэлектротранс" — организация бюджетная, содержится за счёт наших налогов. В закупке оговорено, что машину оплатят из "собственных средств МУП". Под этим следует понимать платные услуги, которые предоставляет организация: реклама, аренда оборудования или помещений. Только вот никакого места для рекламы "Метроэлектротранс" дать не смог бы, если бы на наши налоги не построили метрополитен", — говорится в расследовании команды Навального.

Активисты напомнили, что предприятие возглавляет депутат Госсовета Татарстана Асфан Галявов.

"В марте 2018 года Галявов на своей прошлой Ауди — а новая, не сомневаемся, предназначается ему — попал в аварию. На встречную полосу выехала Lada и столкнулась с автомобилем депутата. Сам Асфан Галямович и его пассажиры не пострадали, но вот водитель отечественного автомобиля погиб. Не знаем, какова судьба попавшей в ДТП Ауди, но раз появилась закупка, можно предположить, что передвигаться на ней главе предприятия больше не в радость", — указали члены команды Навального.

В технической документации закупки сказано, что мощность автомобиля должна составлять не менее 249 лошадиных сил, а сиденья должны быть выполнены из кожи Valcona. Кроме того, в машине должен быть мультимедийный интерфейс и солнцезащитные шторки.

"Что имеем? "Метроэлектротранс" в скором времени потеряет 5 000 000 рублей, потому что директору Галявову Асфану нравится передвигаться на дорогих машинах. Но не нравится ремонтировать старые, что обошлось бы куда дешевле. Что можно сделать вместо этого? Выбрать автомобиль подешевле. Понимаем, что на кроссовере цвета металик передвигаться куда "высокопоставленнее", особенно когда сам не тратишь на него ни копейки. Благо вторую ветку метро в Казани строить отказались, цены на проезд планируют поднять, а значит, что все расходы казанцы скоро возместят", — резюмировал в штабе Навального в Казани.

Напомним, Асфан Галявов в 2017 году заработал почти в 10 раз больше, чем в 2016-м: 28,7 млн рублей. Или 2,3 млн руб. в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG