Ссылки для упрощенного доступа

На координатора "Открытой России" в Чувашии составили еще два протокола за сотрудничество с нежелательной организацией


В общей сложности Антон Кравченко привлекается по пяти эпизодам по статье 20.33 КоАП РФ.

Прокуратура Ленинского района Чебоксар снова обвинияет координатора российского общественного движения "Открытой России" в Чувашии Антона Кравченко в сотрудничестве с нежелательной организацией Великобритании: в четвертый и пятый раз. Сейчас в общей сложности на Антона Кравченко составлено 5 административных протоколов по статье 20.33 КоАП РФ.

— Пока в законную силу вступило только одно решение суда, где по первому протоколу я был признан виновным в сотрудничестве с нежелательной организацией. После этого на меня было составлено два протокола за участие в акции, когда мы латали ямы портретами "друзей Путина". Вчера мне стало известно, что на меня было составлено еще два протокола по 20.33 КоАП РФ, — комментирует координатор "Открытой России" в Чувашии Антон Кравченко.

Четвертый протокол был составлен на Антона Кравченко за интервью на канале "IR-TV", где он совместно с заместителем председателя "Открытой России" Дмитрием Семеновым обсуждает дальнейшие планы "Открытой России" в Чувашии. В пятом, последнем протоколе составленным на Антона Кравченко, говорится, что он принял участие в публичном мероприятии демонстрации 1 мая, где, как сказано в протоколе, он "развернул баннер с лозунгом "Заблокируй 1 себя", то есть выразил свое настроение по поводу блокировки мессенджера Telegram, предложив президенту РФ заблокировать "Первый" телеканал.

Участие координатора "Открытой России" в Чувашии в общественной деятельности подтверждается в протоколе публикациями в СМИ, в том числе и "Idel.Реалии".

Напомним, как сообщал ранее правозащитник Алексей Глухов, после вступившего в силу третьего прокола о сотрудничестве с нежелательной организацией в отношении активистов "Открытой России" может начаться уголовное преследование.

UPDATE

Когда новость уже была опубликована, стало известно, что прокуратура Калининского района Чебоксар пригласила Кравченко на составление шестого протокола по той же статье.

В настоящее время Кравченко является "рекордсменом" по делам о сотрудничестве с нежелательной организацией в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG