Ссылки для упрощенного доступа

Протест прокурора по делу Марины Полытовой будет рассмотрен на следующей неделе.

Прокуратура Ленинского района Чебоксар направила протест по решению Ленинского районного суда по делу организатора акции в Чувашии "Он нам не царь в Чувашии". Как сообщил защитник Полытовой Алексей Глухов, прокурор считает, что заместитель председателя суда Евгений Данилин был не прав, когда объединил два дела Марины Полытовой в одно — за организацию несогласованного митинга и шествия. Кроме того прокурор считает, что "назначенное судом наказание также несоразмерно тяжести совершенных Полытовой М.А. правонарушений, объектом которых является нарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность".

— Также прокурор вынес протест по решению суда по делу активиста Александра Соснина, комментирует юрист международной правозащитной группы "Агора"Алексей Глухов. — По Александру Соснину прокурор говорит, что он незаконно был переквалифицирован в участники акции "Он нам не царь", поскольку, согласно материалам дела, прибыл на площадь Республики и обеспечил участников митинга звукоусиливающим техническим средством средством, которое было использовано для проведения публичного мероприятия. Таким образом, прокуратура просит признать Александра Соснина одним из организаторов акции 5 мая в Чебоксарах.

Рассмотрение протеста прокурора Ленинского района Чебоксар, как сообщает юрист Алексей Глухов, состоится на следующей неделе.

— Сегодня состоялось первое рассмотрение апелляционной жалобы участника акции 5 мая Юрия Толстова, и суд оставил решение суда в силе. Предсказывать решение суда — дело неблагодарное, но склонен предполагать, что протест прокурора по делу Марины Полытовой и Александра Соснина будет удовлетворен. В этом случае их дела вернут на новое рассмотрение и дадут более строгое наказание, — отмечает Глухов.

Пока суд первой инстанции за мирную акцию "Он нам не царь" оштрафовал Александра Соснина на 23 000 рублей, а Марина Полытова получила 600 рублей штрафа и 30 часов обязательных работ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG