Ссылки для упрощенного доступа

В Казани, в районе будущего мусоросжигательного завода расположен пост по контролю воздуха.

Но после строительства завода понадобится дополнительное оборудование, рассказал замначальника Центральной специализированной инспекции аналитического контроля Андрей Бодяжин, пишет РБК.

— В районе совхоза "Майский", который располагается недалеко от возможного места строительства, уже два года проводит анализ состояния воздуха стационарный пост контроля. Но, учитывая, что на МСЗ появятся другого ряда загрязняющие вещества, понадобится более тонкий анализ, — говорит Бодяжин.

По его словам, специализированная инспекция разработает график контроля, и на местности будут работать передвижные лаборатории.

— Будет выявлено количество загрязняющих веществ. Сначала мы создадим для себя полную картину влияния предприятия на население, на окрестности. А уже потом, по результатам влияниям, если оно будет, разработаем график контроля, — поделился Бодяжин.

По его словам, необходимо неукоснительное выполнение всех экологических процессов.

— Если даже самое передовое оборудование неправильно эксплуатировать, оно выдаст не то, что мы хотим. Нужен контроль, — уверен Андрей Бодяжин.

Сейчас люди больше всего жалуются на грязный воздух в Авиастроительном районе, где работает "Оргсинтез" и "Нефис". Однако последнее предприятие совместно с министерством сейчас ведет работу по уменьшению количества выбросов.

В Татарстане насчитывается 16 стационарных постов по контролю атмосферного воздуха, а также 7 передвижных лабораторий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG