Ссылки для упрощенного доступа

Общая цена контракта 785 000 рублей.

Казанский штаб Алексея Навального опубликовал в своих соцсетях расследование о директоре казанского филиала Волжского государственного университета водного транспорта Ильяса Салахова.

Изучив сайт госзакупок, активисты обнаружили аукцион на "поставку мебели и оборудования для Казанского филиала водного транспорта". Цена контракта — 785 000 рублей, оплата из федерального бюджета.

"Директор техникума решил обставить свой кабинет дорогой мебелью и уж очень не дешевым оборудованием, что вызывает подозрение.

Самая дорогая позиция закупки — проектор с монтажными работами. Ценник за проектор и работы — 361 000 рублей. Мы посмотрели, что же особенного в этом проекторе, что за него придётся отдать среднюю зарплату российского депутата. Но ничего сверхособенного там не нашли. Мы, разумеется, нашли абсолютно такой же проектор, но за среднюю цену в 150 000 рублей. По нашему мнению, даже эта цена слишком высокая. В учебных заведениях обычно ставят аппараты экономнее. Наш волонтёр-студент рассказал, что в их университете стоят небольшие BenQ разных моделей; средняя цена — 20-25 000 рублей", — рассказали в казанском штабе Алексея Навального.

Активисты подчеркивают, что "780 000 бюджетных рублей стоит потратить на благоустройство здания, а не на стол за 124 000 для директора".

Кроме того, техникум намерен приобрести стол с тумбой и брифинг приставкой на сумму 124 тысячи рублей.

"На этом шопинг не заканчивается, в кабинет ещё нужно кресло. Тут ничего удивительно: Салахов хочет кресло примерно за 32 000 рублей, с обивкой из натуральной или экокожи и деревянными подлокотниками. Чиновники в России любят баловать себя дорогой мебелью, смартфонами и машинами за наш счёт. И чаще их вкусы почему-то изысканы: если стол, то только за 150 000 рублей, если телефон — только iPhone. Дорогой интерьер и гаджеты никак не сказываются на работе депутатов, ректоров и директоров, а вот по бюджету они бьют. Безусловно, и директору техникума, и сотрудникам нужно на чём-то писать и сидеть. И мы нашли отличную мебель, её цена невысока. Если Салахов хочет подчеркнуть свой статус — пусть делает это за свой счёт, тогда претензий ни у кого не будет", — резюмировали в казанском штабе Навального.

Завуч техникума Марат Раимгулов сообщил координатору казанского штаба Навального Эльвире Дмитриевой, что "началась процедура проектирования нового здания на улице Портовая".

"Будет новое здание — будет и общежитие, столовая и лаборатория. Все по современным технологиям", — сказал Раимгулов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG