Ссылки для упрощенного доступа

Мэра Казани попросят проверить покупку автомобиля за 5 млн рублей "Метроэлектротрансом"


Асфан Галявов, руководитель "Метроэлектротранс"

Депутат Казанской городской думы от КПРФ Алексей Серов обратится к мэру Казани Ильсуру Метшину в связи с тендером МУП "Метроэлектротранс" на закупку автомобиля Audi Q7 стоимостью почти пять миллионов рублей. Об этом Серов сообщил "Idel.Реалии".

По его словам, МУП "является глубоко убыточным предприятием", а "согласно пояснительной записке к бюджету Казани, только плановые убытки данного предприятия, не вошедшие в бюджет 2018 года, составляют 162 589 тыс. рублей".

"В последнее время руководством Комитета по транспорту Казани по просьбе перевозчиков неоднократно поднимался вопрос о повышении стоимости проезда на городском общественном транспорте. Между тем, как мы видим, даже действующие тарифы позволяют руководству организаций-перевозчиков приобретать люксовые автомобили", — указал Алексей Серов.

Он попросит мэра Казани "дать оценку правомочности, этичности и целесообразности покупки дорогостоящего представительского автомобиля для нужд убыточного муниципального унитарного предприятия", "поручить контрольно-счетной палате Казани включить проверку МУП "Метроэлектротранс" в план проверочных мероприятий на 2018 год", а также "заслушать отчет о работе МУП на одной из ближайших сессий Казанской городской Думы".

Кроме того, Алексей Серов намерен обратиться к председателю постоянной комиссии Казгордумы по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам Булату Кутдусову, чтобы тот "в рамках вопроса "О финансово-хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий Казани и акционерных обществ с долей участия в размере 50% плюс одна акция" в первоочередном порядке рассмотрел вопрос эффективности работы МУП "Метроэлектротранс".

Напомним, накануне Штаб Алексея Навального в Казани в своих социальных сетях опубликовал информацию, согласно которой МУП "Метроэлектротранс" закупает автомобиль Audi Q7 стоимостью почти пять миллионов рублей. В технической документации закупки сказано, что мощность автомобиля должна составлять не менее 249 лошадиных сил, а сиденья должны быть выполнены из кожи Valcona. Кроме того, в машине должен быть мультимедийный интерфейс и солнцезащитные шторки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG