Ссылки для упрощенного доступа

Жители Чебоксар продолжают протестовать против строительства многоэтажки на месте школьной теплицы


На встречах с чиновниками люди обещают лечь под колеса строительной техники.

Вчера представители администрации Чебоксар во главе с главным архитектором Вениамином Мамуткиным встретились в актовом зале школы№27 с жителями северо-западного микрорайона города.

Напомним, мэрия на протяжении месяца обсуждает с горожанами планы по строительству многоэтажного дома на месте школьной теплицы. Жители соседних домов полагают, что строительство может быть небезопасным, так как рядом (в 16 метрах) находится школа, и, кроме того, нанесет ущерб инфраструктуре микрорайона.

Жители поинтересовались, как земля под школьной теплицей оказалась в частном владении. Согласно официальной информации, этот земельный участок прошел процедуру отчуждения в 2007 году. Тогда, как объяснили чиновники, эта земля перешла в руки АО "Инженерная защита" для обслуживания коммуникаций, а затем этот участок был передан ООО "Гейзер".

Участники слушаний предположили, что земельный участок оказался частной собственностью не без помощи директора школы Людмилы Жуковой, которая, по их данным, состоит в родственных отношениях с мэром Чебоксар Александром Ладыковым. "Гейзер" же, указали они, связан с заместителем Ладыкова, Анатолием Павловым, который до работы в мэрии возглавлял эту организацию.

— Я вас, наши чиновники, сразу предупреждаю, если техника сюда только зайдет, я первая под колеса лягу, — пообещала жительница дома на улице мичмана Павлова Елена Бельцова.

Юрист и общественник Юрий Шакеев предложил чиновникам пойти на переговоры с ООО "Гейзер" и предложить им альтернативный земельный участок под строительство дома.

Против строительства выступило и подписалось более 600 человек.

— Разрешение на строительство дома пока не получено. Но вы поймите, что этот земельный участок находится в частной собственности, и они вправе самостоятельно разработать план по застройке данной территории. Что касается собранных вами подписей, то это не является основанием для отмены строительства, — подытожил Мамуткин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG