Ссылки для упрощенного доступа

Он пришел на брифинг Службы безопасности Украины.

Журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого в Киеве сообщалось накануне, жив. Он появился перед журналистами на брифинге Службы безопасности Украины. Убийство Бабченко было инсценировано. Нападение на журналиста предотвращено в рамках операции СБУ, сообщил глава ведомства Василий Грицак.

Служба безопасности Украины заявила о задержании подозреваемого в подготовке покушения на журналиста, которому, как утверждается, заплатили 40 тысяч долларов. В ведомстве уверены, что за нападениям стоят российские спецслужбы.

"Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления", – цитирует издание "Украинская правда" заявление Василия Грицака. Сам Бабченко заявил, что спецоперация готовилась два месяца.

Представитель МИД Росии Мария Захарова назвала сообщение о том, что Бабченко жив, "лучшей новостью", и написала, что в этой истории заложен "пропагандистский эффект".

О покушении на Аркадия Бабченко сообщили вечером 29 мая. Правоохранительные органы Украины сообщили, что журналист умер от полученных пулевых ранений. Уголовные дела возбудили следственные органы России и Украины. А премьер-министр Украины спустя несколько часов после сообщения о преступлении заявил, что за нападением стоит Кремль. В ФСБ России это заявление назвали провокацией.

Бабченко неоднократно выступал с резкой критикой Кремля. В прошлом году он уехал из России, утверждая, что получает угрозы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG