Ссылки для упрощенного доступа

Минэкологии РТ не стало публиковать результаты анализов воды из озера Комсомольское.

Центральное территориальное управление Минэкологии РТ не смогло объяснить причину гибели рыбы в озере Комсомольское в микрорайоне Дербышки города Казани.

О большом количестве дохлой рыбы, обнаружившейся в водоеме после схода льда, в начале мая сообщили местные жители в системе "Народный контроль".

Спустя неделю на жалобу отреагировал комитет внешнего благоустройства исполкома Казани. Он заявил, что данный водоем не имеет естественного происхождения, это пруд, который подпитывается искусственным путем в летнее время. Его максимальная глубина – три метра. "Возможной причиной" гибели рыбы комитет назвал промерзание воды в пруду в зимний период.

ЦТУ Минэкологии РТ поначалу отреагировало быстро: уже на следующий день после подачи заявки оно уведомило заявителя о выезде на место и взятии проб воды из озера. ЦТУ заверило, что дополнительно сообщит о результатах анализов. Но… не сообщило и через три недели. На днях теруправление вместо собственного ответа опубликовало размещенный ранее ответ комитета внешнего благоустройства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG