Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура РТ проверит факты из расследования "Idel.Реалии" о связях руководства онкодиспансера с крупным картелем


Прокуратура Татарстана проведет проверку по фактам, изложенным в расследовании "Idel.Реалии" о 18-и компаниях, которые так или иначе связаны с бывшим и нынешним руководством Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД) и между собой.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

За четыре года работы в Татарстане эти фирмы освоили по меньшей мере два миллиарда бюджетных рублей. Почти все из 18-ти компаний, по данным "Idel.Реалии", представляющих единую структуру — картель — связаны между собой и с бывшим и нынешним руководством Республиканского клинического онкологического диспансера (РКОД).

Бывшие и нынешние сотрудники РКОД, в том числе и главврачи, находятся в родственных и дружеских связях с учредителями компаний, которые в значительной степени получают господряды от онкологического диспансера и еще нескольких учреждений.

В их число предположительно входят бывший заместитель главного врача по организационно-методической работе РКОД (информация с сайта о том, что он работает в РКОД пропала в ноябре 2017 года) Булат Мазитов, начальник отдела платных услуг Рустем Ситдиков и бывший главврач Рустем Хасанов. "Idel.Реалии" удалось установить что они, их родственники и деловые партнеры получают господряды в РТ уже много лет.

Речь идет о таких компаниях, как ООО "Ренир", ООО "Вега", ЗАО "Медпром", ООО "КомТехПлюс", ООО "МК Дельта", ООО "Медсимвол", ООО "Биолаб-Медика", ООО "Артэс", ООО "Медикам", ООО "Медком", ООО "Алфарм-Плюс", ООО "Амедик", ООО "Развитие", ООО "ПраймМедСервис", ООО "ДАНА-Фарм", ООО "Галс МТ", ЗАО "Галс-МТ", ООО "ДК Дельта".

Подробнее о том, как именно связаны руководители РКОД с компаниями, выигравшими тендеры для онкологии на крупную сумму в РТ, читайте в расследовании "Idel.Реалии" "Метастазы здравоохранения. Кто и как зарабатывает на онкологии в Татарстане".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG