Ссылки для упрощенного доступа

Арбитражный суд Татарстана отказал Агентству по страхованию вкладов — конкурсному управляющему Татфондбанка — в 25 исках к кредиторам и заемщикам финансовой организации, которые выводили свои деньги со счетов в банке за несколько дней до введения моратория. Информация об этом появилась на сайте госкорпорации.

АСВ опубликовало отчет по последним рассмотренным искам в Арбитражном суде. Так, по 25 искам пришел отказ в удовлетворении требований на 110,5 млн рублей. В основном это иски к физическим лицам, но есть и несколько компаний — ООО "Колизей-Новосибирск" (6,1 млн), ООО "Марма-Центр" (4,5 млн), ООО "Приоритет" (21,4 млн), ООО "Березовая роща" (4 млн), АО "Казанский завод Энергетического машиностроения (1 млн), ООО "Торгово-Технический дом ТАТНЕФТЬ" (2,2 млн).

Из последних удовлетворены только четыре иска — к ООО "Торговый дом Геолайн" (2,5 млн), АО "Авантен" (1,8 млн) и ООО "Шифа-8" (7,8 млн). Кроме того, удовлетворен иск о признании недействительной сделки ТФБ и АО "Казанская сельхозтехника" о выводе из состава обеспечения по кредиту квартиры в Нижнекамске (38,2 кв. м).

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG